Энергетика
  375  0

 "Укрэнерго" назначила новго заместителя директора по закупкам (обновлено)

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" назначила и.о. заместителя директора по инвестиционному планированию и закупкам Игоря Гордиенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Укрэнерго", передает БизнесЦензор.

Приказ о назначении Гордиенко был подписан 22 августа.

На сайте Киевского авиационного университета указано, что Игорь Владимирович Гавриленко окончил Институт экономики и менеджмента в 2011 году, работал директором ООО "Бусмаркет-Украина", а также был советником министра топлива и энергетики Украины в 2008 году, когда министерство возглавлял Юрий Продан.

Также "Укрэнерго" назначила руководителем офиса управления проектами Владимира Кудрицкого.

Как сообщалось, ранее НЭК "Укрэнерго" уволила заместителя директора по инвестиционному планированию и закупкам Владимира Бузинова. Приказ об увольнении Бузинова был подписан 12 августа. Причины увольнения в сообщении не указаны.

В конце июля "Укрэнерго" планировала объявить 3 тендера на закупку 25 единиц трансформаторного оборудования (трансформаторов и реакторов) с ожидаемой суммарной стоимостью 1,74 млрд грн.

Однако впоследствии крупнейший производитель трансформаторов завод "Запорожтрансформатор" (ЗТР) Константина Григоришина заявил, что подготовленные НЭК "Укрэнерго" тендерные условия на поставку еще 25 единиц трансформаторного оборудования являются дискриминационными по отношению к украинским производителям

Читайте также: Григоришин переоформил "Запорожтрансформатор" с кипрских компаний на "Сварог Эссет Менеджмент"

Напомним, "Укрэнерго" в конце марта 2016 года подписало с ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) Константина Григоришина договор на поставку 22 автотрансформаторов и шунтирующих реакторов на общую сумму 928,59 млн грн (с НДС).

Цена закупки трансформаторного оборудования оказалась на 1,1 млрд грн ниже ожидаемой за счет конкуренции на торгах ЗТР, АBB и Siemens.

Провести тендер удалось со второй попытки и после смены руководства компании.

Первоначально "Укрэнерго", когда компанию возглавлял рекомендованный к назначению Григоришиным Юрий Касич, объявило проведение тендера на покупку 22 транформаторов на сумму свыше 2 млрд грн еще летом 2015 года. Однако его проведение заблокировала СБУ после появления публикаций о том, что цена трансформаторов завышена минимум на 40%, а победителем тендера заранее определено предприятие "Запорожтрансформатор" Григоришина.

В октябре 2015 года Касич был отстранен от руководства компании, а исполняющим обязанности директора "Укрэнерго" был назначен его заместитель Всеволод Ковальчук. После этого компания объявила новый тендер по закупке трансформаторов, пригласив к его участию ряд международных компаний.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и TwitterИсточник:http://biz.censor.net.ua/n9759

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010178
 
 
 вверх