Металлургия
  239  0

 Авдеевский коксохимический завод снизил производство из-за обстрелов

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу "Метинвест", вынужден снижать производство из-за обстрела Авдеевки в ночь с 23 на 24 августа и попадания снарядов в железнодорожную станцию, что привело к остановке доставки коксующихся углей и отгрузке кокса.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный директор предприятия Муса Магомедов сообщил  на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам топ-менеджера, к настоящему моменту начаты ремонтные работы.

"Железнодорожники уже приступили к ремонту контактной сети, восстановление же релейной, управляющей стрелочными переводами и, соответственно, всей станцией – оцениваются материальные и временные ресурсы, необходимые для этого", – сообщил Магомедов.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли из тяжелого артиллерийского вооружения центральную часть Авдеевки, из-за повреждения в диспетчерской остановлено движение поездов.

Покровский отдел полиции Донецкой области сообщил, что во время минометного обстрела в 5:00 снаряд попал в трехэтажное здание диспетчерского управления на станции Авдеевка, в комнату, где расположен пульт электрического управления железнодорожными путями. В результате повреждений оборудования колея обесточена, поезда к Авдеевке не направляются.

В полиции подчеркнули, что движение железнодорожного транспорта осуществляется только до населенного пункта Очеретино, к станции Авдеевка поезда не идут.

В 2015 году компания System Capital Management Рината Ахметова и компания "Смарт-холдинг" Вадима Новинского опосредованно приобрели 5% долю в материнской компании "Метинвеста" - нидерландской Metinvest B.V. - у компании Clarendale Limited (остров Мэн).

В результате реализации данной сделки и в соответствии с договоренностями между SCM и "Смарт-холдингом", акционерные доли в Metinvest B.V. в конечном итоге будут распределены следующим образом: группа SCM - 75%-1 акция; компании группы "Смарт-холдинг" - 25%+1 акция.Источник:http://biz.censor.net.ua/n9929

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010147
 
 
 вверх