Регуляторная политика, Коррупция
  165  0

 С начала года Госпогранслужба изъяла товаров на 700 миллионов

За 7 месяцев 2016 года Государственная пограничная служба (Госпогранслужба) выявила и изъяла контрабандных товаров на сумму 700 млн грн и оформила штрафов за нарушение пограничного режима на сумму 16,7 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает БизнесЦензор.

В 2016 году на государственной границе было выявлено и задержано почти 700 нелегальных мигрантов, которые пытались разными незаконными способами попасть в страны ЕС.

"Также в этом году пограничники обнаружили 840 человек, которые превысили сроки пребывания на территории Украины и пытались незаконным способом остаться в нашей стране, - говорится в сообщении Госпогранслужбы. - Как показывает практика, многие из них в дальнейшем пытаются незаконно попасть в другие страны Европы".

Кроме того, с начала года в ходе проверочных мероприятий пограничники обнаружили почти 6 тыс. граждан, которые использовали поддельные документы, составили более 40 тыс. админпротоколов и оформили штрафов на сумму 16,7 млн гривен.

Во время мероприятий контроля в пунктах пропуска пограничные наряды изъяли 812 транспортных средств, что на 50% больше чем в 2015 году. Из них в 276 случаях граждане предоставляли поддельные документы, а большинство автомобилей использовали для перемещения контрабанды товаров.

Кроме того, сотрудники Госпогранслужбы предупредили больше 3350 случаев, когда через границу незаконного везли грузы и товары. Всего их изъято на сумму почти 750 млн грн, что в два раза больше, по сравнению с прошлым годом.

С начала года в 820 случаях изъято 650 единиц оружия, более 30 тыс. штук боеприпасов и почти 14 кг взрывчатых веществ. Также за неполных восемь месяцев пограничники изъяли около 77 кг наркотических веществ.

В настоящее время продолжается специальная пограничная операция "Кордон-2016", которая способствует стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в приграничных регионах страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010142
 
 
 вверх