Транспорт
  496  0

 Аксенов передумал строить второй аэропорт в аннексированном Крыму

Назначенный Владимиром Путиным "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов выразил сомнение в необходимости строительства второго на полуострове аэропорта на базе военного аэродрома Бельбек в районе Севастополя.

"С большим сомнением (отношусь к проекту строительства аэропорта в Бельбеке – БЦ)… Все пришли к мнению, включая Минтранс РФ, наше министерство, что целесообразности строительства отдельного комплекса там нет", – сказал Аксенов, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

По словам чиновника, уже принято решение, чтобы "деньги, которые были заложены на строительство инфраструктуры к аэропорту Бельбек, перебросить в уставной фонд аэропорта Симферополь".

В то же время, Аксенов считает, что частный инвестор в принципе способен организовать работу гражданского аэропорта на базе аэродрома Бельбек. При этом он отметил, что аэропорт в Севастополе будет "востребован только в летние месяцы".

Напомним, в 2015 году Аксенов заявлял, что не видит технической возможности для строительства аэропорта на Южном берегу Крыма.

"Аэропорт "Бельбек" вполне может справиться, он находится рядом с ЮБК", – говорил тогда Аксенов.

Военный аэродром Бельбек существует с 1941 года. Во второй половине 1980-х годов взлетно-посадочная полоса была расширена, и он стал использоваться для приема правительственных самолетов. В декабре 2002 года аэропорт получил лицензию на международные авиаперевозки. Но с 2002 по 2007 год Бельбек обслужил только около 50 тыс. пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010135
 
 
 вверх