Энергетика
  269  0

 Вице-президент Еврокомиссии по энергетике в начале сентября приедет в Киев и Москву

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович планирует 2 сентября посетить Киев, в 11-12 сентября – Москву.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Прайм со ссылкой на представителя пресс-службы ЕК.

"Еврокомиссия может подтвердить, что вице-президент Марош Шефчович посетит Киев 2 сентября и Москву 11-12 сентября", – сказал собеседник агентства, отметив, что подготовка к этим визитам началась еще "до лета".

Планируются встречи с "соответствующими министрами энергетики", добавил представитель пресс-службы ЕК.

По словам собеседника в Еврокомиссии, одна из целей поездки – изучить, есть ли интерес к трехсторонним переговорам по поставкам газа в преддверии зимнего отопительного сезона.

"Одна из целей (визитов – БЦ) – изучить интерес к трехсторонним переговорам в преддверии зимнего отопительного сезона 2016/2017", – сообщил представитель пресс-службы ЕК.

Как сообщалось, до начала отопительного сезона "Нафтогаз Украины" планирует закачать в хранилища 14,5 млрд кубометров газа, по сравнению с более 17 млрд кубометров на начало прошлого отопительного периода.

Украина начала активный импорт газа из ЕС для закачки в ПХГ в третьем квартале. При этом "Нафтогаз" по-прежнему отказывается импортировать топливо из России, настаивая на заключении допсоглашения к действующему контракту, ввиду подготовки к слушаниям спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Украина прекратила закупать российский газ с ноября 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010132
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх