Технологии
  521  0

 Аксенов пожаловался, что мобильные операторы не признают оккупированный Крым российским

Назначенный президентом РФ "глава" Крыма потребовал от всех российских мобильных операторов до конца года отменить роуминг в Крыму.   

Об этом Сергей Аксенов заявил на заседании "совета министров" оккупированного полуострова, обращаясь к "министру информации и связи" Дмитрию Полонскому, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"До пятницы (подготовьте – БЦ) дорожную карту, чтобы решить эту проблему в этом году", — сказал Аксенов.

Чиновник заявил, что, если это не удастся решить на региональном уровне, он будет обращаться к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку и президенту России Владимиру Путину.

Аксенов ​подчеркнул, что российские мобильные операторы в Крыму "обдирают" жителей полуострова, требуя платы за роуминг, фактически не признавая аннексированный Крым российским.

"Мы не звоним с территории Украины. Какой из Москвы может быть роуминг, я не могу понять? Мы уезжаем в Москву, проговариваем столько, как будто побывали в Швейцарии", — добавил Аксенов.

В свою очередь, Полонский отметил, что крупные российские операторы сейчас не работают в Крыму из-за боязни санкций.

"Все они боятся санкций, отсюда и технический роуминг, это все связано с опасениями крупных операторов, они отказываются заходить в Крым", — пояснил Полонский.

Сейчас в Крыму работают четыре оператора мобильной связи: WinMobile, "Крымтелеком", "Севтелекомсвязь" и "Волна мобайл".

Российские крупные мобильные операторы (МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом") ранее неоднократно заявляли, что работать в Крыму не планируют.

Как сообщали российские СМИ, работающее на территории полуострова ООО "К-Телеком" (Win Mobile), считается аффилированной с МТС компанией. Ему достались частоты, которые ранее принадлежали "МТС-Украина", но представители "Мобильных телесистем" это отрицают.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010129
 
 
 вверх