Власть, Промышленность
  582  0

 Китай остановит работу сотен заводов перед проведением саммита "Большой двадцатки"

Власти Китая планируют приостановить деятельность нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих заводов, расположенных вдоль реки Янцзы, в рамках проведения саммита G20 в сентябре 2016 года в Ханчжоу.

По данным Bloomberg, в Шанхае местные власти попросили перед G20 приостановить на период с 24 августа до 6 сентября работу 255 организаций, среди которых угольные электростанции и нефтеперерабатывающие заводы, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Кроме того, в Нинбо чиновники попросили приостановить деятельность 445 заводов, занимающихся производством стали, цемента, бумаги и нефтепереработкой.

Приостановка заводов проводится в рамках временных природоохранных мер по очистке воздуха.

Как отмечает консультант Energy Aspects Майкл Мейдан, ограничение деятельности заводов нефтеперерабатывающего комплекса в Ханчжоу может повлечь за собой сокращение спроса на нефть в Китае на 250 тыс. баррелей в сутки в третьем квартале.

В 2016 году Китай занимает второе место по объему суточного потребления нефти, которое достигает 11,64 млн баррелей.

По словам экономиста IHS Markit Гарри Лю, это может сократить выработку нефтепродуктов приблизительно на 400 тыс. баррелей в сутки.

Напомним, в Ханчжоу 4–5 сентября пройдет саммит G20 на тему "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики". В Китае саммит проводится впервые.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010127
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх