Власть, Коррупция
  510  0

 Первый замглавы управления ГФС в Николаевской области задержан на взятке

Первый заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Роман Пидгородинский уличен во взяточничестве и "крышевании".

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня военная прокуратура вместе с СБУ задержала первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Пидгородинского, который получил 700 тыс. грн за "крышевание" – закрытие уголовного производства. Готовим документы на арест", – написал генеральный Луценко.

Как сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины, в настоящее время задокументированы несколько эпизодов вымогательства и получения вышеуказанным должностным лицом взятки на общую сумму почти 700 тыс. грн за не препятствование в осуществлении предприятием коммерческой деятельности.

По данным прокуратуры, для прикрытия противоправной деятельности чиновник привлек своего знакомого в качестве посредника. Оба задержаны сразу после получения очередной взятки в сумме 140 тыс. грн.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

Фигуранту дела и его посреднику готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (взяточничество), а также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010120
 
 
 вверх