Транспорт
  504  0

 МАУ подала заявки на полеты в Киев из аэропортов Полтавы, Херсона и Ужгорода

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) запросила права на выполнение регулярных полетов из Полтавы, Херсона и Ужгорода в Киев.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание avianews.com со ссылкой на информацию Госавиаслужбы Украины.

В своей заявке авиаперевозчик просит комиссию по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий, заседание которой состоится 30 августа, разрешить летать по семь раз в неделю на каждом маршруте со сроком действия каждого права с 1 сентября 2016 года по 1 сентября 2066 года.

Также МАУ запросила права на полеты по международным маршрутам из Киева в Будапешт (7 рейсов в неделю, также летает Wizz Air), Копенгаген (7 рейсов в неделю), Гамбург (7 рейсов в неделю, также летает Wizz Air), Каир (4 рейса в неделю), Шанхай (3 рейса в неделю) и Бишкек (4 рейса в неделю).

На данный момент из Полтавы и Ужгорода регулярные рейсы не выполняются. В Херсон регулярные рейсы из Стамбула выполняют Turkish Airlines.

Сейчас МАУ выполняет внутренние рейсы из Киева во Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Одессу, Днепропетровск, Запорожье, Харьков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010118
 
 
 вверх