Власть, Коррупция
  484  0

 НАБУ выявило махинации руководства госпредприятия "Укрхимтрансаммиак" на 162 миллиона

Национальное актикоррупционное бюро проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытому по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами госпредприятия "Укрхимтрансаммиак", которое повлекло нанесение государственным интересам ущерба на общую 162,2 млн грн.

Об этом говорится в определении Соломенского районного суда Киева от 15 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, в рамках проведения досудебного расследования детективы НАБУ установили, что должностные лица "Укрхимтрансаммиака" в период с мая 2014 года по июль 2015 года необоснованно привлекали кредитные ресурсы, осуществляли расчеты по ним, а также перечисляли их в пользу других субъектов предпринимательской деятельности, а именно: ООО "Харимпекс", ПАО "Укргазстрой", ГП "Украинский государственный научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза", ООО "ИТ Транзит", ООО "Вастел", ООО "Эй-Пи Инжениринг", ООО "Динтех".

Как сообщалось, 15 июня Минэкономразвития освободило от обязанностей генерального директора "Укрхимтрансаммиака" Виктора Бондика в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также из-за невыполнения требований Государственной финансовой инспекции.

Виктор Бондик был назначен главой "Укрхимтрансаммиака" в 2007 году во времена премьерства Виктора Януковича. До этого Виктор Бондик был депутатом Донецкого облсовета от "Партии регионов", также является младшим братом бывшего народного депутата от "Партии регионов" Валерия Бондика.

"Укрхимтрансаммиак" создан в 2001 году и является монополистом в Украине по транспортировке жидкого аммиака по магистральным трубопроводам.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010116
 
 
 вверх