Регуляторная политика
  802  0

 Кабмин одобрил план по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016-2017 годы (обновлено)

Кабмин на заседании во вторник, 23 августа, одобрил План мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности.

Об этом сообщает Государственная регуляторная служба Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, утвержденный план содержит 114 мероприятий.

План предусматривает упрощение и усовершенствование условий ведения бизнеса в сфере сельского хозяйства, государственного таможенного, санитарного и ветеринарного контроля, телекоммуникаций, инфраструктуры, строительства, пожарной безопасности, медицинского обслуживания, ценового регулирования, земельных отношений и налогообложения.

Как отмечается в сообщении, ранее Министерство экономического развития и торговли обнародовало предложения к Плану мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности, утвержденного распоряжением Кабмина от 18 марта 2015 года № 357-р, а также около полугода проходило консультации по бизнес-средой.

По оценке главы Госрегуляторной службы Ксении Ляпиной, за последние два года благодаря выполнению мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности бизнес сохранил более 10 млрд грн.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, предыдущий план по дерегуляции, с учетом этапности, был выполнен почти на 60%, поэтому большая часть обновленного плана - это новые задачи, которые добавлялись с учетом предложений, которые поступали при его обсуждении.

"Мы привлекли представителей объединений и ассоциаций, общественных организаций, министерств и ведомств, для того, чтобы план отражал наиболее болезненные потребности бизнеса", - отметил Максим Нефедов, заместитель Министра экономического развития и торговли.

В пресс-службе министерства отмечают, что решение многих вопросов, содержащихся в обновленном плане дерегуляции, по-прежнему зависят от эффективной работы Верховной Рады, однако большую часть работ должны выполнить центральные органы власти

После регистрации план дерегуляции на 2016-17 годы будет размещен на портале Министерства экономического развития и торговли.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010112
 
 
 вверх