Власть
  204  0

 ЮНИСЕФ сэкономил на закупке лекарств для Минздрава $3,8 миллиона

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ (Unicef) ожидает от Министерства здравоохранения Украины решения относительно использования $3,8 млн, сэкономленных при закупках вакцин за средства госбюджета.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации, передает БизнесЦензор.

"Из средств госбюджета, переданных ЮНИСЕФ в конце 2015 года на закупку вакцин, сэкономлено $3,8 млн, в отношении которых ЮНИСЕФ ожидает решения Минздрава по закупкам дополнительного количества вакцин и лекарственных средств", – сообщается на сайте фонда.

Как отмечают в ЮНИСЕФ, закупка за сэкономленные средства дополнительного количества вакцин позволит охватить иммунизацией большое количество детей, не получивших прививок в прошлые годы.

При этом в ЮНИСЕФ считают, что объемы вакцин, запрошенные правительством для закупки через фонд, недостаточны, чтобы обеспечить реальные потребности в стране.

В фонде также подчеркивают необходимость разработки стратегии охвата прививками детей, которые пропустили прививку из-за отсутствия вакцин в стране.

"Контрактные соглашения, согласно которым ЮНИСЕФ закупал вакцины в первой половине 2016 года, до сих пор действительны, ЮНИСЕФ готов продолжать работу по этим положениям и процедурам", – сообщают в фонде.

В ЮНИСЕФ также отмечают необходимость ускорить и упростить закупки международными организациями вакцин и лекарств, а также ввести долгосрочное планирование закупок медикаментов.

Как сообщалось, Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму 2,2 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010105
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх