Финансы, Корпоративные отношения
  226  0

 Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский" найти украденные деньги

Президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский" найти украденные деньги.

Об этом Порошенко заявил после завершения церемонии поднятия Государственного флага на Софийского площади, передает БизнесЦензор со ссылкой на 112 Украина.

"Это вообще не дело президента, но я на сегодняшний день взял это под контроль, и мы найдем украденные деньги, и будем выплачивать. Тем же, на кого не распространяется ФГВФЛ (Фонд гарантирования вкладов физических лиц), по моему поручению будут направлены все изъятые средства, накопленные, разделены, и выплачены вам. Как только будут найдены средства, которые они украли. Мы сегодня отследили перечисления, квалифицировали это как мошенничество, преступление, кражу. У нас есть две составляющие, первая - негодяи будут отвечать, они окажутся в тюрьме. У нас на сегодняшний день есть один источник: найти вложенные деньги, и вернуть их вам", - сказал Порошенко.

Кроме того, он обратился к правительству с просьбой организовать рабочую группу по этому вопросу.

Ранее вкладчики банка пикетировали Администрацию с требованием встречи с президентом. Основные их требования: или возвратить их вклады как можно скорее, или создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься расследованием, что же именно произошло с банком "Михайловский".

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему председателю правления ПАО "Банк Михайловский", который подозревается в хищении 870 млн грн банковских средств и доведение банка до неплатежеспособности.

Как сообщается, банкиру инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК Украины.

По данным прокуратуры, топ-менеджер банка вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков.

Позже подозреваемый был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, ГУ Нацполиции и работников СБ Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010088
 
 
 вверх