Корпоративные отношения
  198  0

 Оккупационные власти Крыма заявили о возможности встречного иска на претензии Украины из-за нарушений морского права

Самопровозглашенные власти Крыма в ответ на претензии Киева по правам в суверенных водах вокруг полуострова оставляют за собой право подать встречный иск.

Об этом сообщил так называемый вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, передает БизнесЦензор со ссылкой на РИА Новости.

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", - заявил Бальбек.

При этом Бальбек подчеркнул, что требования украинской стороны по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма не несут никаких правовых последствий и носят популистский характер.

"Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков", - отметил крымский "вице-премьер".

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал передачу в ближайшее время в международные судебные инстанции "судебный кейс" относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

"В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила все обязательства в рамках Конвенции по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, - это реальная расовая дискриминация", - подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, в июне 2016 года во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Украина инициирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву, в связи с аннексией Крыма Россией.

"Это решение направлено на обеспечение нарушенных Российской Федерацией прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа", - говорилось тогда в сообщении МИД Украины. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх