Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  499  0

 Экс-глава "Нефтегаздобычи" Ахметова возглавил нефтегазовое подразделение ДТЭК (обновлено)

Крупнейшая частная газодобывающая компания "Нефтегаздобыча" (входит в структуру энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова) уволила генерального директора Игоря Щурова, после чего он был назначен гендиректором нефтегазового подразделения ДТЭК.

Об этом говорится в сообщении частного акционерного общества в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Соответствующее решение было принято на внеочередном собрании акционеров 16 августа.

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, Игорь Щуров назначен генеральным директором "ДТЭК Нефтегаз" – управляющей компании нефтегазового холдинга ДТЭК.

В новой должности Игорь Щуров возглавит единый центр управления нефтегазовым бизнесом. Производственные активы – ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка" – соответственно сконцентрируются на разведке и добыче углеводородов.

"Первоочередная задача ДТЭК Нефтегаз – повышение эффективности разведки и добычи углеводородов на уже осваиваемых месторождениях. Параллельно мы будем искать возможности для расширения масштабов бизнеса. Наша стратегия предусматривает как участие в открытых аукционах на новые лицензионные участки, так и приобретение действующих перспективных активов", – прокомментировал назначение Щуров.

Ранее Игорь Щуров более 3 лет руководил основным газодобывающим активом ДТЭК – ЧАО "Нефтегаздобыча".

Временно, на период структурных преобразований, управлять ЧАО "Нефтегаздобыча" будет коллегиальный орган в составе Наталии Гребенюк, Алексея Захарчука и Александра Селищева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх