Энергетика, Коррупция
  563  0

 СБУ выявила присвоение 62 миллионов при закупке программного обеспечения для газовой отрасли  

Сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры расследуют хищение 62 млн грн государственных средств при закупке программного обеспечения для газовой отрасли.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает БизнесЦензор.

В частности, правоохранители установили, что в течение 2012-2014 годов руководство государственного газодобывающего предприятия заключило ряд соглашений с несколькими коммерческими структурами по закупке программного обеспечения.

Однако во время проведения следственных действий сотрудники спецслужбы задокументировали отсутствие оплаченного программного обеспечения в главном офисе госпредприятия и его региональных структурах.

В то же время, у госпредприятия и у одного из киевских поставщиков программного обеспечения обнаружена документацию, которая доказывает проведения финансовой сделки с бюджетными средствами.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1, 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

В данный момент продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности всех чиновников и коммерсантов.

Как сообщалось, сегодня, 22 августа, Генеральная прокуратура Украины проводила обыски в офисах и на предприятиях госудерственного ПАО "Укргаздобыча".

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010061
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх