Здоровье, Корпоративные отношения
  339  0

 Фармкомпания Pfizer покупает производителя лекарств от рака Medivation за $14 миллиардов

Американская фармкомпания Pfizer Inc. покупает биотехнологическую компанию Medivation Inc., специализирующуюся на разработке противораковых препаратов, за $14 млрд.

Как говорится в сообщении Pfizer, компания заплатит $81,5 за акцию Medivation, что на 21% выше стоимости акций Medivation, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку.

Medivation является производителем препарата Xtandi, используемого при лечении рака простаты. Продажи этого препарата уже приносят компании ежегодную выручку в размере порядка $2 млрд, и, по оценкам экспертов, эта выручка может удвоиться со временем.

Ожидается, что приобретение Medivation увеличит прибыль Pfizer в расчете на акцию на $0,05 по итогам первого полного года после закрытия сделки, а также укрепит бизнес компании  в сфере инновационных продуктов и ускорит продвижение компании к лидирующим позициям в сфере препаратов для онкологии, являющейся одним из ключевых направлений деятельности Pfizer.

Сделка требует одобрения соответствующих регуляторов и, как ожидается, будет закрыта в третьем или четвертом квартале 2016 года.

Ранее в этом году Medivation отклонила предложение о покупке за $9,3 млрд, поступившее от французской Sanofi. Акции Pfizer на предварительных торгах в понедельник подешевели на 0,5%, бумаги Medivation взлетели в цене на 20% - до $80,58.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010056
 
 
 вверх