За рубежом, Энергетика
  887  0

 На крупнейшей в России угольной электростанции произошла авария (обновлено)

На крупнейшей в России угольной электростанции – Рефтинской ГРЭС, принадлежащей компании Enel Russia, – произошла авария, из-за которой ряд региональных энергосистем перешли на изолированную работу, а часть жителей осталась без света.

По данным Министерства энергетики РФ, на Рефтинской станции разрушился конденсатор связи воздушной линии 220 киловольт с последующим возгоранием, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В Enel Russia сообщили, в 16:05 на открытом распределительном устройстве 220 кВ Рефтинской ГРЭС произошло разрушение изолятора. Из-за срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено.

По данным компании, при инциденте никто не пострадал, энергоблоки станции находятся в работоспособном состоянии.

По данным Минэнерго РФ, из-за действия защиты были отключены ряд воздушных линий 500, 220 и 110 киловольт. Несколько региональных энергосистем перешли на изолированную работу.

В частности, Тюменская энергосистема работает отдельно с избытком мощности, а Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы - с дефицитом мощности.

"Без электроснабжения остались бытовые потребители. Мощность отключенных потребителей – 342 МВт", – сообщили в российском министерстве.

Позднее ведомство обновило данные, уточнив, что этот показатель вырос в три раза — до 1,17 тыс. МВт, передает РБК.

Без света остались бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.

Как сообщило Минэнерго РФ вечером в понедельник, 22 августа, на текущий момент всем потребителям подано напряжение.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010054
 
 
 вверх