Энергетика, Финансы
  289  0

 Moody's: Низкие цены на нефть останутся надолго

Международное рейтинговое агентство Moody's не видит причин для роста цен на нефть в среднесрочной перспективе.

Согласно прогнозу Moody's, цены на нефть в среднесрочной перспективе останутся низкими и будут находиться на уровне $40-60 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Moody's в июне повысило краткосрочную оценку цены на нефть марки Brent до $40 за баррель в 2016 году и до $45 за баррель в 2017 году.

"В то время, как мы пересмотрели наш краткосрочный прогноз цен на нефть, наши среднесрочные ожидания "низкие (цены – БЦ) надолго" остаются неизменными. Поэтому мы ожидаем, что страны ССАГПЗ продолжат сталкиваться с экономическими, финансовыми и внешними проблемами", – приводятся в сообщении слова старшего кредитного аналитика Moody's Штеффена Дика.

Учитывая вышеупомянутые сложности, действия правительств стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ, входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия) по решению структурных проблем, вызванных низкими ценами на нефть, останутся ключевыми факторами кредитоспособности.

Moody's отмечает, что более высокие цены на нефть в краткосрочной перспективе окажут поддержку этим странам. Особенно это касается таких стран, как Кувейт, Катар и Оман.

При этом, по мнению экспертов агентства, недавние колебания цен на нефть вряд ли окажут существенное влияние на кредитоспособность стран ССАГПЗ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010050
 
 
 вверх