Власть
  402  0

 Нацагентство госслужбы завершило проверку нарушений при запуске электронного декларирования

Национальное агентство по вопросам государственной службы направило в Кабинет министров результаты служебной проверки по установлению лиц, причастных к запуску системы электронного декларирования без сертификации.

Об этом сообщил заместитель главы Нацагентства Андрей Заболотный, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Проверка завершилась. Справка составлена и направлена на рассмотрение Кабинета Министров", – сказал Заболотный.

По словам чиновника, результаты проверки составляют информацию с ограниченным доступом, в связи с чем она не может быль обнародована до принятия правительством соответствующего решения.

Заболотный сообщил, что в рабочую группу для проведения служебной проверки были включены представители Нацагентства госслужбы, секретариата Кабмина и Министерства юстиции.

Как сообщалось, Национальное агентство по предотвращению коррупции начало служебную проверку по факту того, что в системе электронного декларирования доходов чиновников сфальсифицирована декларация о доходах члена НАПК Руслана Рябошапки.

Министерство юстиции зарегистрировало решение Национального агентства по предотвращению коррупции о полноценном старте электронного декларирования доходов чиновников с 1 сентября.

15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010049
 
 
 вверх