Финансы
  360  0

 Суд не нашел вины Нацбанка в банкротстве банка "Надра" Фирташа

Окружной административный суд Киева постановил, что Национальный банк Украины (НБУ) не виновен в банкротстве принадлежавшего Дмитрию Фирташу банка "Надра".

Об этом свидетельствует решение суда по делу N826/26617/15 от 12 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛІГА.net.

Согласно материалам суда, истцом в этом разбирательстве выступил вкладчик банка, который разместил в нем вклады в банковских металлах – в общей сложности 1,2 кг золота.

После банкротства банка "Надра" вкладчик не получил возмещения и подал иск против НБУ, заявив, что, заключая договор банковского вклада, исходил из того, что деятельность банка контролируется регулятором и что в случае нарушения банком норм законодательства будут приняты надлежащие меры со стороны государства.

Нацбанк в свою очередь указал на то, что в течении 2012-2015 годов по результатам выявленных нарушений банковского и валютного законодательства к банку "Надра" применили 54 меры воздействия.

В результате разбирательства суд не установил противоправной бездеятельности НБУ в отношении банка "Надра".

Напомним, Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Надра" 4 июня 2015 года. С 6 февраля 2015 года в банке работала временная администрация.

Читайте также: Гонтарева: Владельцам банка "Михайловский" грозит 5 лет тюрьмы

Банк "Надра" работал на рынке Украины с 1993 года и входил в группу крупнейших по объему активов. Основным владельцем банка являлась структура Group DF Дмитрия Фирташа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010044
 
 
 вверх