Энергетика
  171  0

 Цена не нефть марки Brent опустилась ниже $50 за баррель

Цена нефти упала ниже  $50 долларов за баррель из-за переоценки прежнего ралли, когда цены подскочили на 20%.

По состоянию на 13:22 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 2,83% - до  $49,45 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 2,44% - до $47,91 за баррель.

Как отмечает Reuters, ряд аналитиков ставят под сомнение оправданность нефтяного ралли ранее в августе, объясняя его тем, что большая часть этого подъема была обусловлена закрытием коротких позиций и предвосхищением предстоящих переговоров нефтедобытчиков, назначенных для борьбы с избытком предложения на рынке.

"Данные о выстраиваемых позициях подтверждают нашу точку зрения о том, что недавний скачок цен на нефть имеет технический и позиционный, а не фундаментальный характер. В действительности, в последние несколько месяцев в основном не было новых покупателей", – считают эксперты банка Morgan Stanley.

Члены ОПЕК вместе с другими нефтедобывающими странами планируют встретиться в сентябре для обсуждения возможного ограничения объема добываемой нефти. Однако эксперты полагают, что противоречия между Саудовской Аравией и Ираном уменьшают шансы заключения сделки.

По мнению аналитиков банка, соглашение "в высшей степени маловероятно" и объясняют это "чрезмерным числом негативных факторов и логистических препятствий для достижения значимой сделки".

Кроме того, рост экспорта продуктов нефтепереработки в Китае также оказал давление на нефть. Согласно сообщению китайской таможенной службы, экспорт дизельного топлива вырос в июле в годовом выражении на 181,8% – до 1,53 миллиона тонн, бензина –  на 145%, до 0,97 миллиона тонн, оказав давление на маржу продуктов нефтепереработки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010035
 
 
 вверх