Власть, Коррупция
  289  0

 ФБР и Минюст США проверят причастность экс-главы штаба Трампа к коррупции в Украине

Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США расследуют причастность компании бывшего советника экс-президента Виктора Януковича Пола Манафорта к коррупционным схемам в Украине.

CNN отмечает, что ФБР и Минюст США намерены установить, оказывалась ли помощь через американские компании и финансовые учреждения Януковичу.

Согласно сообщению CNN, расследование ведется в отношении компании Манафорта. При этом сам Манафорт, который покинул пост главы предвыборной компании кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа пока что не является целью проверки.

Также ФБР и Минюст США расследуют деятельность других компаний, связанных с бывшим украинским правительством, в частности Podesta Group.

По данным CNN, руководителем Podesta Group является брат руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон Тони Подеста.

Читайте также: Директор компании Злочевского арестован в США по подозрению в мошенничестве, – WSJ

CNN сообщает, что ФБР, Минюст США и Манафорт отказались от комментариев.

Podesta Group сообщила CNN, что наняла адвокатов для изучения отношений Януковича с компанией.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро подтверждает, что в списках так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010029
 
 
 вверх