Энергетика, Корпоративные отношения
  253  0

 "Энергоатом" планирует диверсифицировать перевозку ядерных материалов

НАЭК "Энергоатом" в следующем году планирует расширить сотрудничество с компаниями, которые оказывают услуги по перевозке ядерных материалов.

Об этом заявил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский после церемонии подписания соглашения между "Энергоатомом" и британско-немецко-голландской компанией URENCO о поставках обогащенного урана, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы идем по пути диверсификации сразу по нескольким направлениям. Одно направление - это наше сотрудничество с производителем тепловыделяющих сборок - японско-американской компанией Westinghouse. На сегодня мы вышли на такой уровень соотношения объемов поставок топлива от российской компании ТВЭЛ и компании Westinghouse, который позволяет говорить, что в этом направлении процесс диверсификации идет успешно и соответствует лучшим мировым образцам", - сообщил Недашковский.

Он также добавил, что компания работает над диверсификацией ядерных материалов и других сопутствующих услуг.

"В частности, выходим на сотрудничество с компаниями, которые предоставляют услуги по перевозке ядерных материалов. Думаю, что в следующем году мы будем презентовать наши достижения и на этом фронте", - сказал Недашковский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010020
 
 
 вверх