Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения
  289  0

 Совет финансовой стабильности за скорейшее возобновление кредитования экономики

Совет финансовой стабильности выступает за скорейшее возобновление кредитования экономики.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины, передает БизнесЦензор.

18 августа 2016 года состоялось очередное заседание Совета по финансовой стабильности под председательством министра финансов Александра Данилюка при участии главы НБУ Валерии Гонтаревой, руководителей национальных комиссий - регуляторов финансового рынка Тимура Хромаева и Игоря Пашко и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

Как сообщается, члены Совета отметили положительные тенденции в восстановлении экономики.

"Ускорились темпы роста ВВП, инфляция находится в прогнозируемых пределах, продолжается постепенное восстановление объема депозитов населения в банках", - сказано в сообщении НБУ.

Участники Совета подчеркнули, что для закрепления указанных тенденций необходимо скорейшее возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом.

Участники заседания обсудили важность перечисления прибыли НБУ в государственный бюджет Украины для успешного его выполнения. По этому поводу Гонтарева заверила присутствующих в полной готовности НБУ перечислить прибыль за 2015 год в размере 38,164 млрд грн. 

Участники заседания обсудили вопрос возобновления кредитования экономики в 2017 году.

"На пути этом стоят неработающая судебная система, отсутствие законодательства о усиление прав кредиторов и высокая долговая нагрузка большинства крупных предприятий", - отмечается в сообщении Нацбанка.

Члены Совета обратили внимание на низкую эффективность правоохранительных органов в работе с акционерами и топ-менеджерами обанкротившихся банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010016
 
 
 вверх