За рубежом, Финансы
  428  0

 Долги компаний Трампа достигают $650 миллионов, – NYT

Журналисты газеты New York Times провели расследование, согласно которому долги компаний, принадлежащих кандидату в президенты США от Республиканской партии, достигают $650 млн.Для оценки состояния бизнесмена были использованы данные из открытых источников об имуществе, связанном с Трампом, включая офисы и поля для гольфа.

Об этом сообщает ВВС, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, обнаруженный долг в два раза превышает сумму, указанную Трампом в финансовой декларации для предвыборной кампании.

Однако New York Times отмечает, что нарушения здесь нет, поскольку от Трампа и не требовали раскрыть все его коммерческие операции. Расследование просто "подчеркивает, какая часть бизнеса Трампа остается окутанной тайной".

Также утверждается, что значительная часть состояния кандидата в президенты зависит от компаний, задолжавших еще $2 млрд. Этот долг, по данным NYT, может оказать значительное влияние на состояние Трампа.

Сам бизнесмен утверждает, что его состояние оценивается в $10 млрд. Однако он никогда не раскрывал сумму выплачиваемых налогов и не позволял провести независимую оценку своих активов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009999
 
 
 вверх