За рубежом, Недвижимость, Инвестиции
  215  0

 Нью-Йорк обогнал Лондон по притоку иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость

Нью-Йорк обошел Лондон в рейтинге наиболее привлекательных городов для иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость из-за опасений, что голосование британцев за выход из Европейского союза приведет к снижению привлекательности британской столицы как мирового финансового центра.

В преддверии референдума за выход из ЕС, который состоялся в июне, трансграничные потоки капитала в лондонскую недвижимость упали на 44% в первые шесть месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году, свидетельствуют данные брокерской компании Jones Lang LaSalle Inc. (JLL), передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По данным JLL, в первом полугодии 2016 года Нью-Йорк получил $10,3 млрд иностранных инвестиций, тогда как Лондон - лишь $6,9 млрд. В то же период прошлого года, Лондон получил $12,4 млрд, а Нью-Йорк - $11,3 млрд.

При этом инвестиции в коммерческую недвижимость Нью-Йорка в первой половине 2016 года снизились на 8,9%, по сравнению с аналогичных периодом прошлого года. Однако, как отмечают в JLL, это являеться частью общей тенденции: инвестиции в крупнейшие города мира в этом году снизились примерно на 10%, по сравнению с 2015 годом.

Как отмечает агентство, инвесторы опасались, что выход Великобритании из ЕС снизит роль Лондона как глобального финансового центра, а значит снизит стоимость инвестиций, большинство из которых составляют офисные здания.

В частности, суверенный фонд Норвегии, один из крупнейших британских иностранных инвесторов, заявил о планах сократить стоимость своего портфеля недвижимости в Великобритании на 5% из-за Brexit.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009990
 
 
 вверх