Власть, Транспорт
  538  0

 Фирма окружения мэра Одессы Труханова получила 170 миллионов на ремонт дорог в Киеве

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" 20-22 июля и 11-12 августа по результатам тендеров заключила шесть соглашений с ООО "Киевдорстрой" на капитальный ремонт улиц на сумму 169,24 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом пишут Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Согласно условиям тендеров, компания должна отремонтировать просп. Глушкова от ул. Васильковской до предела обслуживания в Голосеевском р-не за 64,42 млн грн, ул. Вадима Гетьмана от путепровода Караваевы Дачи до Шулявского путепровода в Соломенском р-не за 47,32 млн грн, ул. Васильковскую от ул. Глушкова до дома №35 в Голосеевском р-не за 40 млн грн, ул. Киквидзе от ул. Подвысоцкого до Печерского моста в Печерском районе за 9,59 млн грн.

Также заказан ремонт ул. Стрелецкой от ул. Ярославов Вал до ул. Большая Житомирская в Шевченковском районе за 4,24 млн грн и ул. Саксаганского от ул. Петлюры до пл. Победы в Шевченковском районе за 3,67 млн грн.

Единственным конкурентом на торгах было ПАО "Броварское дорожно-строительное управление №50".

Участие в торгах по проспекту Глушкова и улицы Васильковской также брало ООО "Автомагистраль" с более низкими на 12-17% ценами, однако заявку отклонили из-за отсутствия расчетов стоимости эксплуатации собственных строительных машин и механизмов, доверенности на представителя, якобы завышенную стоимость песка в 112 грн за кубометр и другие недостатки документов и смет. Фирма подала жалобы в АМКУ, но потом их отозвала.

"Киевдорстрой" был основан в Одессе в 2009 году под названием ООО "Строительная фирма "Югавтодор". ЕЕ владельцем в 2009-2010 годах был Алексей Барбул, который в 2010 году некоторое время возглавлял Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, а затем был заместителем начальника.

Сейчас учредителем имры указана виргинская фирма "Сойер и Брантон ЛТД". На этот же офшор, а также депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера от партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова зарегистрировано ООО "Инвестиционная группа "Рост" Александра Жукова (в состоянии прекращения).

Бессменным директором фирмы с 2010 года является Александр Ращупкин, ранее руководивший ныне ликвидированным ООО "Пантеон-Юг". Основателем последнего своего времени был Михаил Старушкевич - владелец одесского ООО "Южные фондовые технологии", чье название совпадает с названием российского ООО "Южные фондовые технологии" из той же группы "Рост".

По данным "Вестника госзакупок", "Киевдорстрой" за последние годы выиграл тендеров на сумму 657,52 млн грн.

Владельцем 84% акций "БШБУ № 50" ранее был гражданин России, имя которого SMIDA не раскрывает. Но в марте 2015 года его доля уменьшилась до 9,8%. Сейчас пакет в 74% принадлежит гендиректору фирмы Виктору Гавриленко. В 2002-2003 годах он возглавлял ОАО ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009986
 
 
 вверх