За рубежом, Власть
  746  0

 Медведев назвал "благопристойными" зарплаты российских учителей после жалоб на их размер

Глава российского правительства заявил, что ситуация с повышением зарплат учителям "выглядит весьма прилично", хотя ранее советовал подрабатывать им в бизнесе.

Об этом заяил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В частности, Медведев заявил, что "в общем и целом" ситуация с повышением зарплат учителям "выглядит весьма прилично".

По словам главы российского правительства, он практически каждую неделю "получает отчетность по этому поводу".

При этом Медведев отметил, что существуют проблемы, которые правительство будет решать.

"Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения. Я хочу, чтобы вы услышали от меня это: руководство, правительство и я, мы знаем об этом, и мы будем делать все для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать, даже при понимании того, что в среднем ситуация выглядит вполне благопристойно", - заявил Медведев.

Как сообщалось, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты учителям зарабатывать деньги в бизнесе.

"Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", - заявил Медведев, ответив на вопрос учителя из Дагестана, который спросил, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009984
 
 
 вверх