За рубежом, Технологии
  211  0

 Астронавты NASA установили на МКС универсальный стыковочный адаптер. ВИДЕО

Астронавты NASA - командир МКС Джеффри Уильямс и бортинженер Кейт Рубинс установили универсальный стыковочный адаптер IDA-2 на внешней поверхности станции.

Об этом говорится в сообщении NASA, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщается, стыковка IDA-2 с герметичным стыковочным переходником PMA-2 - портом американского модуля Harmony официально завершена.

Астронавты покинули МКС в 15:09 и провели в открытом космосе уже несколько часов. Как сообщает NASA, им предстоит совершить еще несколько технических операций для того, чтобы полностью завершить монтаж IDA-2. Завершить выход в открытый космос планируется в 21:30.

Накануне стыковочный адаптер IDA-2 был извлечен из негерметичного отсека грузового корабля Dragon и с помощью дистанционного манипулятора SSRMS наземные специалисты привели его к месту установки.

Универсальный узел IDA-2 предназначен для стыковки различных типов американских коммерческих космических кораблей, которые в том числе позволят доставлять людей на МКС с территории США. Сейчас экипажи на МКС доставляют российские космические корабли "Союз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009969
 
 
 вверх