Макроэкономика
  653  0

 Экономика России начнет выход из рецессии во второй половине 2016 года, – Moody’s

Экономика России во второй половине 2016 года начнет выход из текущей рецессии.

Об этом говорится в глобальном макроэкономическом прогнозе на 2016-2017 годы международного рейтингового агентства Moody’s, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Мы ожидаем, что экономика России во второй половине этого года начнет выход из рецессии, обусловленной снижением цен на нефть и газ и, как следствие, падением ВВП и резкой девальвацией рубля", - говорится в прогнозе Moody’s.

По мнению аналитиков агентства, политика импортозамещения оказала положительное влияние на улучшение показателей ряда отраслей обрабатывающей промышленности (таких как сельское хозяйство и химическая промышленность), которая, в свою очередь, обусловила в июне рост промышленного производства на 1,7% в годовом исчислении.

"Пересмотр прогнозов роста России отражает эти события и является свидетельством того, что перестройка экономики России происходит быстрее, чем мы ожидали ранее", - подчеркивают авторы обзора.

Агентство улучшило прогноз развития экономики России до минус 0,5% в 2016 году и 2% в 2017 году. Ранее аналитики Moody’s ожидали сокращение ВВП РФ в среднем на 1,5% по итогам 2016 года и умеренный рост в 2017 году. Однако в случае усиления военных действий на Донбассе, а также их начала в Крыму перспективы восстановления роста в России серьезно ухудшатся, отмечает Moody’s.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009953
 
 
 вверх