Макроэкономика
  692  0

 Россия не собирается сворачивать отношения с Украиной, – Путин

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза заявил, что Россия не намерена сворачивать отношения с Украиной.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

"Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания", - заявил Путин.

Он также связал попытки диверсии в Крыму с тем, что Киев не может или не хочет выполнять Минские договоренности.

Критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.

Позже, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009943
 
 
 вверх