Корпоративные отношения, Макроэкономика
  803  0

 Казахстан предложил Украине мобильные комплексы для добычи и переработки урана

Казахстан готов поставлять для нужд Украины мобильные комплексы для добычи и переработки урана.

Об этом говорится в сообщении компании "Казатпром", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, председатель правления Национальной атомной компании "Казатомпром" Аскар Жумагалиев встретился с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом. На встрече стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в атомной отрасли.

В частности, обсуждались вопросы освоения урановых месторождений в Украине.

Казахстанская сторона предложила украинским коллегам использовать мобильные комплексы для добычи и переработки урана, разработанные казахстанским Институтом высоких технологий. Преимуществом таких комплексов является компактность и отсутствие необходимости в капитальном строительстве, что особенно значимо для работы на участках с небольшими запасами урана.

"Мы готовы оказать любой вид услуг: от предоставления инжиниринга до сдачи мобильных комплексов "под ключ", - отметил Жумагалиев,

В ходе встречи также поднимались вопросы поставок украинских ионообменных смол в Казахстан, производства на территории Республики Казахстан тепловыделяющих сборок  для удовлетворения потребностей АЭС Украины, и др.

По итогам встречи стороны договорились в рамках совместной рабочей группы более детально рассмотреть все озвученные вопросы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009942
 
 
 вверх