Власть, Финансы, Промышленность
  398  0

 В Минэкономразвития выступили против публичного аудита "Укроборонпрома"

Заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко выступает против публичного обнародования результатов аудита государственного концерна "Укроборонпром".

"Нужно понимать, что государственное управление оборонной промышленностью достаточно чувствительная и специфическая сфера. Реформа происходит в условиях внешней агрессии, что обусловливает необходимость со стороны правительства в первую очередь максимально учитывать национальные интересы безопасности. Поэтому, например, любой аудит концерна "Укроборонпром" не может быть распространен публично", – сказал Бровченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

В то же время, по словам источника агентства, сам по себе независимый аудит "Укроборонпрома" сторонней организацией не несет рисков для отечественного оборонно-промышленного комплекса, так как с такой сторонней организацией могут быть заключены договоренности о неразглашении результатов аудита.

Как сообщалось, международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency Іnternational призвала премьер-министра Владимира Гройсмана содействовать проведению независимого аудита государственного концерна "Укроборонпром".

"Укроборонпром" создан в декабре 2010 года, в его состав входит 125 предприятий военно-промышленного комплекса.

С июля 2014 года "Укроборонпром" возглавляет Роман Романов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009930
 
 
 вверх