Власть, Транспорт
  265  0

 Мининфраструктуры хочет воссоздать преемника нацагентства по подготовке к Евро-2012 (обновлено)

Агентство инфраструктурных проектов после его создания в первую очередь займется восстановлением взлетно-посадочных полос в аэропортах Украины.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в рамках рабочей поездки в Черновицкую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Верю, что правительство поддержит инициативу Министерства инфраструктуры по созданию Агентства инфраструктурных проектов, и мы его создадим уже осенью. Первые меры, которые будут приняты: восстановление взлетно-посадочных полос в ряде аэропортов Украины, в этот перечень входит и аэропорт в Черновцах ", – сказал Омелян.

Как уточнил Омелян, указанное агентство планируется воссоздать на базе Национального агентства инфраструктурных проектов, которое было создано в январе 2014 года и являлось правопреемником Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов, передает Интерфакс-Украина.

Министр также сообщил, что первоочередными задачами воссозданного органа будет окончание работ по незавершенным инфраструктурным объектам, которые планировались к Евро-2012, а далее – развитие аэродромной и аэропортовой инфраструктуры.

"По этому вопросу у министерства есть поддержка премьер-министра Владимира Гройсмана", – добавил Омелян.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009927
 
 
 вверх