Власть, Транспорт
  1530  0

 Порошенко вместе с Кернесом открыл новую станцию метрополитена Харькова. ФОТОрепортаж

Харьков открыл станцию метрополитена "Победа" на Алексеевской линии.

В торжественном мероприятии приняли участие Президент Петр Порошенко, председатель областной государственной администрации Игорь Райнин, мэр Харькова Геннадий Кернес, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Президент поздравил присутствующих с наступающими праздниками – Днем освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков и Днем Независимости Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Очень важно, что в этих праздниках сочетается независимость и победа. И победу мы рассматриваем не только как победу во Второй мировой войне, а как победу, которая как воздух сейчас нужна Украина – освобождение от агрессора, войны и установления мира", – сказал Порошенко, подчеркнув, что даже в таких условиях украинцы находят возможности возрождать экономику, запускать новые заводы и фабрики.

Глава государства напомнил, что Харьков 24 года строил эту очередь метрополитена, 60% было инвестировано 22 лет, а еще 40% - за два последних года.

Порошенко также отметил важность сотрудничества с международным партнерами и обеспечение финансирования из государственного и местных бюджетов для продолжения строительства харьковского метрополитена.

харьков

харьков

харьков

харьков

харьков

"Победа" – 30-я станция Харьковского метрополитена. За станцией планируется постройка электродепо и моечного комплекса на 3 и 4 пути тупиков для составов Алексеевской линии. Возле станции планируется сооружение автовокзала северного направления.

Читайте также: Порошенко запустил строительство третьего завода французской Nexans на Львовщине. ФОТОрепортаж

Харьковский метрополитен имеет 3 действующие линии, эксплуатационная длина которых составляет около 38,1 км. Дневной пассажиропоток метрополитена - около 580 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009924
 
 
 вверх