Финансы, Макроэкономика
  591  0

 Украина сейчас не нуждается в транше МВФ, имея стабильный курс валюты и достаточные резервы, – Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что Украина сейчас не нуждается в транше Международного валютного фонда, поскольку имеет стабильный курс валюты и достаточные резервы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Хорошей новостью является то, что с практической точки зрения Украина не нуждается в выделении транша МВФ сегодня. Их обменный курс стабилен, их резервы достаточны, доверие по-прежнему существует", - сказал Пайетт.

Он отметил, что МВФ очень осторожно подходил к принятию решения о задержке в выделении следующего транша Украине таким образом, чтобы это не подорвало уверенность в Украине.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что у Украины пока что отсутствует острая потребность в денежных средствах Международного валютного фонда

"Вопрос сейчас не в деньгах, которые нам нужны от МВФ. Такой потребности в деньгах сейчас нет, резервы (золотовалютные) у нас на стабильном уровне. Потребности в деньгах сейчас нет, но она могут возникнуть через несколько месяцев. Мы взаимодействуем с МВФ не ради денег", - сказал Данилюк.

Он пояснил, что взаимодействие с МВФ - это определенный сигнал инвесторам, что в реализации программы реформ Украины правительство движется в правильном направлении. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009889
 
 
 вверх