Власть, Финансы, Аграрный рынок
  340  0

 ГФС на обнаружила нарушений при возмещении НДС аграриям, – Насиров

В Государственной фискальной службе Украины не выявили нарушений при проведении возмещения НДС аграриям.

Об этом глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил в интервью DsNews, передает БизнесЦензор.

"Мы проводили проверки в соответствии с поручением Кабмина, и не выявили нарушений. Все недоразумения связаны со спецификой перехода аграриев от спецрежима к обычному", – заявил Насиров.

"Не все помнят, что по факту сельхозпредприятия оплачивали НДС и раньше, просто он возвращался им назад. И когда Минфин прогнозировал, что получит от аграриев 20 млрд грн, мы сразу говорили, что в переходный период эта сумма будет значительно меньше", – уточнил глава ГФС.

При этом Насиров заверил, что задержка возмещения НДС была "буквально на неделю, но и эти семь дней оказались столь чувствительными для бизнеса".

Как сообщалось, Кабмин 1 июля разрешил Государственной фискальной службе (ГФС) осуществлять документальную проверку сельхозпроизводителей относительно возможного нарушения режима возврата налога на добавленную стоимость.

"Это связано с тем, что мы проанализировали динамику изменений возврата НДС в этой сфере и увидели определенные аномалии", – пояснял министр финансов Александр Данилюк, инициировавший такое решение.

В свою очередь председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла о незаконном возмещении зернотрейдерам НДС из бюджета на 7 млрд грн.

Напомним, объем возмещения НДС в июне 2016 года снизился до 0,11 млрд грн с 6,68 млрд грн в мае, 7,13 млрд грн - в апреле, 6,3 млрд грн - в марте и 8,1 млрд - в феврале.

Как пояснили в Казначействе, это связано с неподачей Государственной фискальной службой реестра для выплаты возмещения НДС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009886
 
 
 вверх