Корпоративные отношения
  85  0

 Количество судебных дел при участии органов ГФС сократилась почти на треть

В течение семи месяцев 2016 года количество судебных дел при участии органов Государственной фискальной службы Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 30,5 тыс. дел, или на 29%.

Об этом рассказал директор регуляторно-правового департамента ГФС Ярослав Шашенков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Шашенкова, из общего количества судебных дел с участием органов ГФС, которые в январе-июле этого года находились на рассмотрении в судах различных инстанций, одну из ключевых категорий составляют дела по искам налогоплательщиков о признании недействительными налоговых уведомлений-решений. С начала года на рассмотрении находилось 42 тыс. таких дел на общую сумму 153,4 млрд грн.

"Из этого количества рассмотрено 7 тыс. дел на общую сумму 27,6 млрд грн. Из них в пользу органов фискальной службы решено 2,4 тыс. дел на сумму почти 11 млрд грн", - сообщил Шашенков.

В целом, по результатам рассмотрения судебных дел в пользу органов ГФС (в том числе в прошлом году) с начала 2016 года (по состоянию на 1 августа) в бюджет поступило почти 2 млрд грн.

Шашенков также рассказал, что в течение указанного периода на рассмотрении в судах находилось 5,6 тыс. дел, связанных с обжалованием решений таможен ГФС, принятых в связи с осуществлением таможенного контроля и оформлением, на общую сумму 10,2 млрд грн.

Рассмотрено 1,5 тыс. таких дел на сумму 7,9 млрд грн. Из них в пользу таможен ГФС решено 495 дел на сумму 3,2 млрд грн. Остальные дела находится на рассмотрении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх