Власть, Регуляторная политика
  489  0

 Насиров пообещал, что новых сокращений в ГФС не будет: "Мы даже перестарались"

Дальнейшего сокращения сотрудников ГФС не планируется.

Об этом глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров заявил в интервью DsNews, передает БизнесЦензор.

"Мы больше не планируем сокращений. Я бы сказал, что кое-где мы уже даже перестарались", – заявил Насиров.

По словам главы ГФС, напротив, может быть увеличено число таможенников.

"Например, пункты пропуска на западной границе. На украинской стороне сегодня работает примерно на 30% меньше таможенников, чем на польской, венгерской, румынской. И это при том, что на пунктах пропуска мы старались не сокращать людей. Сейчас мы говорим о необходимости увеличения количества таможенников", – сообщил Насиров.

Глава фискальной службы отметил, что увеличить штат таможенников возможно будет за счет перераспределения кадров внутри ГФС, но это станет возможным только после того как ГФС станет единым юрлицом.

По словам главы ГФС, количество персонала в службе сократилось с 59 тыс. до 42 тыс., однако повысить зарплату оставшимся сотрудникам пока не удалось.

"Повысить зарплаты пока не удалось. Увольнение сотрудников тянет за собой выплату отпускных, "выходных" и т.д. То есть освободившиеся средства мы сможем использовать для увеличения зарплат только с сентября. После этого сотрудники будут получать на руки около 5 тыс.грн. Тем не менее, можно зайти на любой сайт с вакансиями и увидеть, что в коммерческих структурах даже обычным бухгалтерам платят, минимум, в 2 раза больше", – добавил Насиров.

Как сообщалось, в июле министр финансов Александр Данилюк заявил о намерении провести реформу ГФС по примеру реформы полиции, в том числе продолжить сокращение штата и обновить кадры.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009884
 
 
 вверх