Транспорт, Корпоративные отношения
  328  0

 Глава "Укрзализныци" пожаловался на запутанные тендерные процедуры

ПАО "Укрзализныця" постоянно сталкивается с проблемой поставки топлива из-за запутанных тендерных процедур.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун, передает БизнесЦензор.

"Постоянно сталкиваемся с проблемой поставки топлива из-за очень запутанных тендерных процедур. Надо выйти из тупика, в котором оказалась железная дорога в течение последних двух лет. Это ключекое для меня действие, потому что мы тратим на приобретение топлива много миллиардов гривен в год и это одна из крупнейших позиций в наших расходах", - сообщил Бальчун.

Кроме того, Бальчун заявил, что сожалеет о том, что два года назад было принято решение об использовании стратегических запасов топлива "Укрзализныци".

"Их мы имели на уровне 120 тыс. тонн. Это позволяло нам стабильно работать, быть независимыми от поставщиков и выходить на переговоры с ними с более сильной позицией. Должны найти эффективную и прозрачную модель закупки топлива для УЗ, покупать его на более длительный период", - добавил глава "Укрзализныци". 

Также Бальчун анонсировал проведение круглого стола, куда будут приглашены производители и поставщики из Украины и дургих стран, а также представители НАБУ, АМКУ, независимые эксперты и рыночные советники.

"Рассчитываем на открытую дискуссию об условиях тендеров, чтобы они были максимально прозрачными и гарантировали соблюдение интересов "Укрзализныци", - пояснил Бальчун.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009883
 
 
 вверх