Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  507  0

 Уголь из России начали возить в Польшу через литовскую железную дорогу

Один из крупнейших в России экспортеров угля - ПАО "Кузбасская топливная компания" (КТК) - начал возить уголь в Польшу через Литву.

Об этом сообщила компания Lietuvos gelezinkeliai ("Литовские железные дороги"), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Согласно сообщению, первый груз кузбасской компании перевезен в начале августа: уголь с железнодорожной станции Мереть транзитом через Литву и Калининградскую область доставлен на станцию Хрущель в Польше.

"В настоящее время согласован график еще двух составов. В перспективе речь идет о большем количестве, перевозки должны осуществляться постоянно. До конца года мы планируем перевезти 250 тыс. тонн", - уточнила представитель Lietuvos gelezinkeliai Рима Терминайте.

По ее словам, ранее КТК экспортировало уголь в Европу через Белоруссию. Кроме того, рассматривалась возможность возить его морем из порта Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, ПАО "Кузбасская топливная компания" в 2016 году планирует поставить на экспорт 7,4 млн тонн угля против 6,9 млн тонн в прошлом году. Основными экспортными направлениями в 2015 году были Польша (более 17% объема поставок) и страны АТР (79,6%). Кроме того, КТК поставляло уголь в страны Балтии.

КТК включает в себя угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский"), две обогатительные фабрики ("Каскад-1" и "Каскад-2"), дистрибьюторскую сеть и инфраструктурные предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009879
 
 
 вверх