Финансы, Корпоративные отношения
  352  0

 Суд отказался удовлетворить иск ХТЗ о взыскании с экс-директора Губина 29,5 миллиона убытков

Хозяйственный суд Харьковской области отказал ПАО "Харьковский тракторный завод" в лице представителя-акционера Calverton Establishment Limited в возмещении убытка, нанесенного бывшим генеральным директором предприятия Владиславом Губиным в размере 29,55 млн грн.

Об этом сообщил адвокат Губина Илья Кундиус, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По результатам рассмотрения дела 18 августа суд решил в удовлетворении искового заявления ХТЗ к Губину о взыскании убытков отказать полностью", - сообщил Кундиус.

Как в свою очередь отметил Губин, он намерен 22 августа (после опубликования судебного решения) обнародовать информацию о ситуации, сложившейся на предприятии.

Как сообщалось, иск ХТЗ в лице Calverton Establishment о возмещении убытков, нанесенным должностным лицом в сумме около 29,55 млн грн, суд принял к рассмотрению 6 июля 2016 года.

Первоначально заседание было намечено на 20 июля, однако затем оно было перенесено на 18 августа.

Губин занимал должность гендиректора ПАО "ХТЗ" с июля 2013 года по март 2016 года и покинул должность по согласованию сторон.

Как отмечали на предприятии, за период его руководства на ХТЗ полностью обновлена линейка выпускаемых тракторов, оптимизированы бизнес-процессы. Кроме того, в 2014 году завод вышел из процедуры банкротства, в котором находился с мая 2007 года.

Должность гендиректора после ухода Губина занял Андрей Коваль, а в апреле текущего года совладелец и президент группы DCH Александр Ярославский сообщил о приобретении контрольного пакета акций ХТЗ по предложению австрийского акционера Зигфрида Вольфа (он же - председатель совета директоров российского ОАО "ГАЗ").

Ярославский уже владел предприятием до 2007 года, когда стратегическим партнером ХТЗ стала российская группа "ГАЗ", подконтрольная Олегу Дерипаске.

Как сообщалось, ХТЗ из-за действия силовых структур простаивал с марта 2016 года. В настоящее время завод готовится к запуску производства в рамках утвержденного плана санации.

Согласно финотчету предприятия, в 2015 году оно получило 218 млн грн чистого убытка против 450 млн грн чистой прибыли годом ранее, чистый доход сократился на 24% - до 513,3 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх