Корпоративные отношения
  715  0

 Владельцы The Daily Telegraph отказались продать издание российскому бизнесмену

Российский предприниматель Евгений Лебедев получил отказ от братьев Баркли на приобретение центральной лондонской газеты The Daily Telegraph, которая считается одним из ведущих ежедневных изданий Соединенного Королевства.

Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на The Financial Times, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, владельцы The Daily Telegraph сэр Дэвид Баркли и сэр Фредерик Баркли отклонили две предварительные заявки от потенциальных покупателей за последние шесть месяцев и "настаивают на том, что продажа (издания) не входит в их планы".

По сведениям FT, "Айдан Баркли, являющийся председателем учредителя Telegraph Media Group и сыном сэра Дэвида, встретился с владельцем лондонской газеты The London Evening Standard Евгением Лебедевым ранее в этом году, когда российский предприниматель выразил свою заинтересованность в покупке" издания. Запрос на проведение этой встречи поступил от Лебедева, однако российский предприниматель не известил Баркли о своих намерениях, подняв вопрос о них лишь по ходу встречи. Однако "Айдан очень ясно дал понять", что газета не продается.

Вторая заявка на приобретение знаменитого издания поступила со стороны бывшего главного редактора британской газеты Daily Express и американского журнала Newsweek Ричарда Аддиса, который сообщил, что он входит в консорциум, заинтересованный в приобретении The Daily Telegraph. Однако ответ со стороны представителей братьев Баркли оказался таким же, как и в случае с Лебедевым.

"Никаких планов по продаже Telegraph Media Group или какой-либо ее части не существует и никогда не существовало", - заявил официальный представитель братьев Баркли, которые приобрели газету в 2004 году за 665 млн фунтов ($865 млн).

Близкий к братьям источник дал понять, что "сменится несколько поколений", прежде чем Баркли продадут газету.

Евгений Лебедев приходится сыном известному российскому предпринимателю Александру Лебедеву, который является владельцем центральной британской газеты The Independent.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009869
 
 
 вверх