Энергетика
  304  0

 "Энергоатом" подписал соглашение с британской Urenco о поставках обогащенного урана для АЭС Украины

НАЭК "Энергоатом" и британская компания Urenco договорились о поставках обогащенного урана для производства ядерного топлива для атомных электростанций Украины.

Соответствующее соглашение в четверг, 18 августа, подписали президент "Энергоатома" Юрий Недашковский и генеральный директор Urenco Томас Хаберле, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

По словам Недашковского, поставленный Urenco обогащенный уран будет использоваться для производства ядерного топлива для украинских АЭС на предприятии компании Westinghous в Швеции.

"В 2016 году, Urenco была приглашена предоставить предложение по поставке обогащенного урана в рамках тендерного процесса, который проводился "Энергоатомом". Urenco приятно, что "Энергоатом" вновь стал одним из наших мировых клиентов", – заявил в свою очередь гендиректор Urenco Томас Хаберле.

Urenco – провайдер услуг по обогащению урана для игроков мировой индустрии ядерной энергетики.

Штаб-квартира группы URENCO расположена в Лондоне, Великобритания. Компания имеет производственные мощности в Германии, Голландии, Великобритании и США.

Как сообщалось, "Энергоатом" закончил 2015 год с прибылью 1,17 млрд грн против убытка 6,5 млрд грн годом ранее.

"Энергоатом" является оператором 4 действующих атомных электростанций, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и 2 - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 835 МВт, 2 гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС установленной мощностью 302 МВт и 2 гидроагрегата Александровской ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх