Энергетика
  472  0

 Саудовская Аравия может рекордно нарастить добычу нефти, – Reuters

Саудовская Аравия может нарастить поставки нефти в августе до нового максимума, который будет выше российского рекордно высокого объема, в преддверии сложных переговоров о заморозке уровня мировой  добычи.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

По информации собеседников агентства, страна-крупнейший экспортер нефти начала наращивать добычу еще в июне для обеспечения растущего внутреннего спроса, обусловленного сезонными факторами, а также для наращивания экспорта.

Источники отмечают, что наращивание добычи может добавить королевству влияния за столом переговоров в сентябре, когда ОПЕК, а также не входящие в картель страны, возобновят переговоры о заморозке объема добычи для поддержания цен.

Собеседники издания ожидают, что крупнейшая нефтедобывающая страна ОПЕК снова увеличит поставки до нового рекордного значения, поскольку спрос в королевстве и за его пределами выглядит уверенно.

Один источник, не входящий в ОПЕК, сказал, что саудовцы посылают завуалированные сигналы рынку о том, что добыча в августе может быть увеличена до 10,8-10,9 миллиона баррелей в сутки.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих поспешил разъяснить причины наращивания добычи в июле на и без того перенасыщенном рынке. В заявлении министра говорится, что рост обусловлен большим спросом внутри страны и увеличением спроса на нефть в мире.

"Несмотря на понижательные настроения на рынке, мы по-прежнему наблюдаем уверенный спрос на нашу нефть в большинстве регионов мира, особенно с учётом быстрого снижения поставок вне ОПЕК, увеличения перебоев поставок и подающего признаки восстановления глобального роста", - сказал министр информационному агентству SPA.

Объем поставляемой на рынок нефти в июне составил 10,75 миллиона баррелей - он превысил реальную добычу, поскольку саудовцы расходовали дополнительные баррели из огромных запасов страны, сообщило SPA.

Как сообщалось, в июне Саудовская Аравия добывала 10,55 миллиона баррелей нефти в сутки, а в июле увеличила добычу до 10,67 миллиона баррелей, что стало рекордно высоким объемом в истории страны.

Напомним, предыдущая попытка в апреле зафиксировать добычу на январском уровне обернулась провалом, поскольку Саудовская Аравия выдвинула условие об обязательном присоединении к соглашению всех нефтедобывающих стран, в том числе Ирана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх