Энергетика
  323  0

 Государственная "Укргаздобыча" получила еще 9 спецразрешений на добычу газа

Комиссия по вопросам недропользования 17 августа приняла решение выдать ПАО "Укргаздобыча" девять новых спецразрешений на недропользование.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра), передает БизнесЦензор.

В частности, были выданы разрешения на добычу полезных ископаемых на Мусиенковском месторождении и Попаснянско-Самаринской площади (Днепропетровская обл.), Морозовско-Савинской, Восточно-Хрестищенской, Южно-Василенковской, Тимченковско-Биляевской, Приштоковой площади, Колонтаивской площади (Харьковская обл.), Илемкивско-Лолинскою площади (Ивано-Франковская обл.).

Срок пользования недрами для геологического изучения с последующей исследовательно-промышленной разработкой – 10 лет.

"Сегодня во время заседания члены обновленной комиссии рекомендовали предоставить 9 новых спецразрешений "Укргаздобыче" на пользование природным газом, нефтью и конденсатом. Мы считаем, что оперативный подход Госгеонедр к увеличению спецразрешений для "Укргаздобыча" будет способствовать увеличению добычи газа в стране... Всего за последние 15 дней августа "Укргаздобыча" получила 16 новых спецразрешений, а в четыре внесли изменения", - прокомментировал результаты заседания Комиссии по вопросам недропользования руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.

Как сообщалось, 1 августа Госгеонедр решила выдать "Укргазвыдобыче" 7 новых лицензий.

Ранее крупнейшая газодобывающая комания Украины неоднократно указывала на то, что спецразрешения выдаются частным компаниям в ущерб интересам государственной добычи.

ПАО "Укргазвыдобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009821
 
 
 вверх