Транспорт, Корпоративные отношения
  811  0

 Индийская AZAD начнет выпуск электробусов на Херсонском машиностроительном заводе

Крупный индийский производитель общественного автотранспорта AZAD Group of companies может начать производство электробусов в Херсоне.

Об этом говорится в сообщении Херсонской облгосадминистрации, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, соответствующий меморандум о запуске производства будет подписан 18 августа по результатам встречи главы облгосадминистрации Андрея Гордеева с представителем компании AZAD Бупиндером Чадха и индийским предпринимателем Кхабаром Паваном.

"Мы готовы к сотрудничеству, поэтому уже завтра подпишем 5-сторонний меморандум и будем совместно с компанией AZAD разрабатывать проект для получения эко-кредита от ЕБРР", - сказал Гордеев.

Стоимость электробусов компании составляет от $200 тыс. до $500 тыс.

По мнению инвесторов, больше всего подходит по показателям Херсонский машиностроительный завод, который выступит одной из сторон, подписавшей меморандум.

"Херсонщина привлекательна для запуска производства из-за теплых климатических условий и производственных площадок для строительства, которые соответствуют требованиям", - в свою очередь отметил Чадха.

После подписания меморандума в городе Херсон на маршрут выйдет електробус, который компания предоставит для тестирования.

AZAD Group, основанная в 1957 году, является ведущим в Индии производителем и экспортером автобусов различных классов. В 2001 году компания начала сотрудничество со шведской Volvo, что способствовало ее выходу на международные рынки. 

Основная специализация Херсонского машзавода - производство сельскохозяйственной техники, в частности, зерноуборочных комбайнов, жаток, сеялок, навесной техники. Входит в структуру НПП "БелоцерковМАЗ" бизнесмена Александра Олейника.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009813
 
 
 вверх