Корпоративные отношения
  155  0

 Мобильные группы для борьбы с нарушениями на таможнях появятся до конца августа, – Насиров

Мобильные бригады для борьбы с нарушениями на таможне заработают до конца августа и активизируют свою работу в сентябре.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"До конца этой недели мы открываем в стенах ГФС Межведомственный целевой центр. Первые мобильные бригады начнут работать до конца месяца, а в сентябре они активизируют свою работу", - отметил Насиров.

Он также сообщил, что руководителем Межведомственного центра был назначен сотрудник фискальной службы Александр Власов, который ранее возглавлял Главное межрегиональное управление оперативного обеспечения зоны проведения антитеррористической операции ГФС.

"Кроме запуска мобильных групп, мы активно внедряем систему фото- и видеофиксации на таможнях. Эта система, представленная недавно на Киевской таможне в пункте пропуска для воздушного сообщения "Борисполь-аэропорт", будет внедряться на других региональных таможнях Украины уже с сентября", - заявил Насиров.

Он добавил, что на первом этапе процедура видеофиксации проведения таможенного досмотра будет внедрена на Киевской, Киевской городской, Львовской, Одесской, таможнях.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен создать 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009804
 
 
 вверх