За рубежом, Недвижимость
  1715  0

 Особняк основателя Playboy продали за $100 миллионов

Дом вечеринок Playboy продан за $100 млн, его приобрел топ-менеджер Metropoulos & Co. Дарен Метропулос, живущий по соседству.

Об этом сообщил пресс-секретарь Метропулоса, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за особняк в Лос-Анджелесе. В доме, согласно условиям продажи, останется жить 90-летний основатель журнала Playboy Хью Хефнер. По словам источников, знакомых с условиями сделки, Playboy будет выплачивать Метропулосу по $1 млн в год на содержание дома.

Цена продажи включает в себя многие статуи, находящиеся в особняке, и содержимое игровой комнаты, в частности игровые автоматы. В сумму в $100 млн не входит стоимость большей части мебели в доме.

Особняк выставили на продажу в январе, а в июне стало известно, что его купит Метропулос. В доме, площадь которого составляет 1,858 кв. м, 29 комнат, в том числе 12 спален. Помимо игровой комнаты в нем оборудован зоопарк с экзотическими птицами и обезьянами, причем особняк Playboy - один из немногих частных домов в Лос-Анджелесе, имеющих на это лицензию. Дом был построен в 1920 году, а в 1971 году его купил Playboy. Метропулос купил свой нынешний дом, которым ранее владел Хефнер, в 2009 году за $18 млн. Он планирует соединить два особняка, после того как только что приобретенный им дом освободится.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009796
 
 
 вверх